南大聯電課輔中心 百人模擬教甄開跑

國立臺南大學聯電課輔中心輔導師資生參與教師甄試,去年共40位錄取正式教師,成效驚人。今年持續辦理輔導課程,於4月21日舉辦「大小學合作策略聯盟之模擬教師甄試試教及口試」,整合南大師資培育中心、教育學院、教育學系及精進、精緻師資培育計畫與大學社會責任補助計畫(USR),並結合跨縣市國中小校長、主任及校友教師計18名委員,組成南大教師甄試輔導團,共同為師資生辦理專業及就業導向的模擬教甄,吸引上百名師資生參與,熱鬧不已。

此次辦理國語文、數學與英語專長的試教與口試共計有11個場次、39個名額,開放報名1週內即額滿,每場限定觀課20人也是場場爆滿,觀摩學習破百人。南大除輔導校內師培生也開放教甄輔導委員學校的代理和代課教師參加,落實大學、小學專業合作發展交流,參加人員須提供教案、履歷並製作相關教具及自我介紹,模擬試教與口試,輔導委員當場給予回饋,最後再透過全體性的經驗分享,彼此交流。

本次教師甄試輔導團委員團長,亦是南大76級初教系系友會召集人、現任臺南市安南區安慶國小校長黃俊傑指出,藉由教育現場中前輩們的資深經驗分享與提醒,對師培生未來的教甄應試會有極大助益。南大黃宗顯校長表示,師資培育是南大歷史悠久且優質的傳統,在師培中心、相關單位及校友的努力下,期盼培育更多良師。師資培育中心徐綺穗主任認為整合校內外教育資源,為師培生注入更多資源與協助,深具意義。

聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍管理師,肯定南大聯電課輔中心支援師資培育的精進化與精緻化,期許在各界的同心協力之下,讓臺灣的教育有更好的發展。

17 瀏覽人次

發表迴響