107年全中運代表隊授旗 舉重及軟網已奪15金9銀11銅佳績

107年全國中等學校運動會將自4月21日至4月26日於台中市舉行,台南市代表隊今(19)日舉行授旗儀式,市長李孟諺親自授旗,期許本市代表隊所有選手全力以赴,為個人及本市締造佳績。

李市長致詞表示,運動競技本身是一條非常艱辛、孤獨的路,也考驗、訓練毅力跟決心,也因為選手的堅持與努力,以及教練老師的協助,讓台南市可以在106年全國中等學校運動會上,共獲得20金26銀27銅的佳績。

李市長也提到,運動的過程其實不只是身體的鍛鍊,還培養團隊合作的精神、團隊之間的溝通,甚至也培養團隊作戰的意識,對個人來說,運動不止是身體、肢體的鍛鍊,對頭腦也有各方面的訓練跟協調,「熱愛運動的孩子不會變壞」,還會越來越健康、活潑、樂觀,希望大家都能夠走出戶外,熱愛運動。

體育處指出,107年全國中等學校運動會即將登場,其中舉重及軟式網球等項目已經先舉行,本市代表隊已取得15金9銀11銅的佳績,為本屆賽事打出好彩頭,今年代表隊隊職員人數計1,026人,選手們體能已調整到最理想的狀態,帶著榮譽心與使命感準備出征,將在運動場上展現最佳運動員本色,再創佳績。

63 瀏覽人次

發表迴響