活躍老化,銀領風華,樂居安定

    安定衛生所為因應高齡化社會來臨,除了安排長者健康體能促進班一系列活動外,今年更積極邀請港口愛心藥局加入高齡友善藥局的行列,做伙關懷咱們的長者。本所並於1071月通過高齡友善健康照護機構,期能藉由一連串的環境改造、友善措施及多元豐富的課程,引導長者能夠在老化的過程中,也能活得健康、活得快樂、活得有尊嚴。

    老化是一個複雜的過程,因身體機能自然退化,會造成身體活動能力大幅滑落,若不活動對身體影響甚於自然老化,進而影響晚年的生活品質,老化是人生必經階段,成功老化是身心適應良好的過程,藉由適當身體活動,有助於情緒的調適,並可增強體能,減緩身心機能的衰退,增進生活品質,減少醫療支出及延緩老化速度。根據內政部10612月底統計,安定區65歲以上的老年人口4326人佔14.15%,低於臺南市平均值(14.38%),高於全國平均值(13.86%)

     家有一老,如有一寶,臺南市安定區衛生所秉持著真誠、熱忱、貼心、尊重的服務精神,以「疼惜老大人、親像一家人」為服務宗旨,為落實「在地老化、健康老化、活躍老化」理念,鼓勵社區長者參與健康促進活動,本所將針對65歲以上長者,辦理為期12周的長者健康體能促進班,自10753日起每週四上午930分到11點,上課地點為臺南市安定區蘇林、蘇厝社區關懷中心,預計招收人數35人,額滿為止。竭誠歡迎重視健康的您一同加入我們的行列。

   

發稿人:安定區衛生所   李英慈

連絡電話:06-5922022分機123

 

 

17 瀏覽人次

發表迴響