經營家庭關係「更」美好

關廟區衛生所特聘臺南市立醫院胡怡芬衛教師,將於107年4月20日上午9:30-11:30在本區農會3樓會議室,辦理更年期講座及運動保健宣導,來協助碰到危機的40-60歲更年期夫妻,幫助他們接受生命週期的轉折,找出生命的價值,進而尋找心靈內在的狂熱,迎接蛻變的生命,讓更年期夫妻及家人一起迎接「更」美好的未來。

女性朋友40歲以後,會是嬌豔動人的美魔女,還是令人畏懼的虎姑婆,沒有絕對答案,但肯定的是,進入更年期,身心可能面臨極大轉變。因此了解更年期、學會面對她,才能自在度過,活得更自信美麗!反觀男性朋友一般來說,男性更年期的發生比女性晚,約莫60歲開始,不同的男性在更年期時也有不一樣的表現。男性更年期不僅是生命過程中的一個心理轉變,或是所謂的「中年危機」一個廣泛的社會心理問題,可能涵蓋了更年期的發生,或是一種生活意義的轉機。

中年是人生第二個叛逆期,身處在更年期的中年男女們面臨這樣的十字路口,若是沒有危機處理的應變能力,往往為自己或家庭帶來莫大危機。如有更年期保健相關問題可撥打國民健康署更年期保健諮詢專線:0800-005107 (鈴鈴-我要年輕)

21 瀏覽人次

發表迴響