助學安定愛無限 僑務委員陳龍飛回饋鄉里

最新RSS訊息照片說明僑務委員陳龍飛先生致詞

         行政院僑務委員陳龍飛先生,同時也是高雄市模範父親協會主委和多家公司董事長的身分,秉持「取之於社會,用之於社會」的理念,於107410日上午假安定區圖書館2樓禮堂,捐助安定國中、安定國小、南安國小、南興國小學生共計114位,每位六千元助學金及伴手禮,並捐款予安定區公所、管寮里辦公處及四所學校弱勢救助金、興學經費各十萬元,展現愛心行動、回饋鄉里。


區長柳世雄表示,陳董事長出生於安定區管寮里,自幼雖失怙,但憑藉著堅毅果敢的奮鬥精神,在國外打拚幾十年,事業有成,並且將這樣的精神轉而奉獻在慈善事業上。本次捐款助學的活動,除了秉持著對於家鄉的一份情感,更是「回饋鄉里、造福鄰里」的實質具體行動展現。


而本次活動會場,除了受捐款單位及領取助學金的學生外,更邀請了臺南市政府、高雄市模範父親協會、中華民國傢俱商業同業公會全國聯合會、台灣區合板製造輸出業同業公會、高雄市雲高慈愛會等多個單位蒞臨現場與會,陳董事長在致詞中也特別以「學海無涯勤是岸,青雲有路志為梯」這句話來勉勵現場的學生勤奮向學、立定志向,讓學子們受惠無窮、收穫滿滿,活動過程中更是充滿著感恩溫馨的熱絡氣氛。另更精心準備無患子禮盒當為伴手禮,同時也代表著促進安定區在地產業經濟消費的活絡。會後,更轉往善化新萬香餐廳舉辦謝師及感謝餐會,讓活動劃下圓滿的句點。


柳區長進一步表示,陳董事長回饋鄉里精神的行善表現,著實令人敬佩,本次活動不僅幫助到安定區努力向學的莘莘學子,而學校興學經費的捐助,更是對於教育發展的實質助益。此外,弱勢救助金的挹注,也提供予經濟弱勢家庭遇突發性急難事故的立即援助,這些即是「取之於社會,用之於社會」理念的具體展現。


聯絡人:安定區公所社會課  李家綸  電話:5921116128

18 瀏覽人次

發表迴響