左鎮區衛生所高齡友善活躍老化健促班開始報名了

   為鼓勵活到老、學到老的終身學習精神,左鎮區衛生所於107413(星期五)起至629日共計12週,每週五10點至1130分在榮和里活動中心開辦長者健康促進班,開辦課程有關健康體適能、樂齡手機輕鬆學、營養健康吃養身保健、老人用藥安全及口腔衛生保健、家庭趣味桌遊等系列課程並輔以預防失智、慢性病防治等議題之宣導。

    臺灣65歲以上人口已達318萬餘人,占總人口13.5%,預估2018年達14%進入高齡化社會,依據國健署統計資料顯示,截至10512月底臺南市左鎮區老年人口百分比為26.59%,屬於超高齡社區,老年人口數是臺南市37區之冠。隨著高齡人口逐年增加高齡社會相關議題頗受關注,而其中「樂齡學習」更成為政府高齡教育的推動方向。

     課程後期望長者在自身部分,則應建立健康的生活習慣,包括規律運動的習慣與均衡飲食,擁有更健康的身體,才能應付更多挑戰,延緩衰弱,讓自己可以獨立生活,參與社會活動的能力,而這就是「活躍老化」意義未來更希望學員不僅能樂在學習也能貢獻所學,成為社區的服務志工。歡迎左鎮區65歲以上的長者踴躍報名參加。

 

發稿人:左鎮區衛生所  吳孟禪

連絡電話:06-5731114

 

 

 

18 瀏覽人次

發表迴響