南市兒童節系列活動首場開跑 李孟諺代理市長化身英勇騎士

臺南市政府社會局在4月兒童月辦理20場兒童節系列活動,今(1)日首場活動「親子童樂會,歡樂好時光」在兒童褔利服務中心開跑,社會局邀請社區兒少據點及南台南家扶中心的兒童及其家長共200人,一起參加親子派對。臺南市李孟諺代理市長與社會局長劉淑惠化身「騎士」與「花仙子」,與兒童所扮演的「花精靈」們一起演出「笑」果十足的小短劇,現場還安排星光電影、VR(虛擬實境)體驗、兒童館各主題館體驗及胖卡餐車現煮美食等豐富內容,讓兒童及家人們共享美好的兒童節親子歡樂時光。
社會局長劉淑惠表示,今年兒童月社會局在臺南市各區的親子悠遊館、居家托育服務中心及家庭福利服務中心等場地舉辦20場系列活動,同時為提供兒少全面性的服務,今年也陸續開辦2-3歲托育費用補助、調高寄養家庭及機構安置費,另開辦8處社區公共托育家園、增設3處親子館、3部兒童外展服務車及2處家庭褔利服務中心,期待提供兒童及家長多元的貼心服務。
為迎接今年兒童節的到來,社會局特別以派對的型式邀請永康、安平、南區兒少據點及南家扶中心的親子們共度歡樂時光,星光電影院邀請親子共賞好電影、臺南市受恩關懷服務協會、陞等美術設計有限公司特別安排可愛版的妖怪村虛擬實境(VR)體驗,宣導兒童安全議題,現場也免費開放二十多個兒童主題館供參加的親子們免費使用,玩累了,兒褔中心的胖卡餐車也在現場提供美味的熱食,讓參加的兒童及家長們直呼「好幸褔」。
李孟諺代理市長祝褔所有小朋友兒童節快樂,他指出台南市12歲以下兒童有20萬人,約佔全市總人口10%,在少子化的年代中,兒童更顯得珍貴,呼籲大眾都應該愛惜、尊重每位兒童,杜絕兒童虐待並應積極維護兒童人身安全,打造一個適合兒童成長的安全大台南。李市長強調孩子的未來無限寬廣且充滿各種可能性,台南市政府也會持續努力與國際接軌,實踐兒童權利公約精神,一起為孩子們建構最友善的成長環境。為讓本市親子們在此共度愉快的兒童節,原訂於4月開始進行耐震補強的安平兒童館,將特別開放4月3日到4月4日,之後將為大家建構一個更安全的遊戲空間,預定於9月之後與大家再相見。

發表迴響