兒童節「親子童樂會,歡樂好時光」 李市長呼籲社會共同建構孩子友善的成長環境

最新RSS訊息照片說明市長出席南市兒童節親子童樂會合影

為歡慶兒童節,市府今(1)日在永華社會福利綜合大樓兒童館舉辦「親子童樂會,歡樂好時光」,李孟諺市長預祝小朋友兒童節快樂,期望市府與相關機構、團體共同努力,打造台南不只是宜居的城市,更是適合小朋友快樂成長的都市,一起為孩子建構安全友善的成長環境。 李市長說明,除了安平區有親子悠遊館,新營區的親子悠遊館也即將在6月開幕,設備更新穎、更豐富,設計許多益智遊樂設施供大家體驗、學習;另外,在新市區、佳里區、仁德區也有親子悠遊館,可就近服務各區小朋友與家長。除了設置親子館之外,市府也積極推動托育、幼兒教育等福利政策,努力建構適合孩子成長的安全環境。 李市長與社會局劉淑惠局長化身騎士與花仙子,與扮演花精靈的小朋友們一同演出小短劇,為活動揭開序幕。現場安排了星光電影院、親子VR體驗、兒童館各區遊樂及幸福餐車美食趣等寓教於樂的活動,讓親子們在此享受專屬的歡樂好時光。今年兒童月在台南市各區親子悠遊館、居家托育服務中心等場地舉辦20場系列活動,期望能服務更多經濟弱勢兒少,並透過參與活動讓親子間互動更密切。

25 瀏覽人次

發表迴響