「騎遇二仁溪 漫遊水岸單車」 李市長邀請市民騎自行車體驗二仁溪豐富的生態美景

最新RSS訊息照片說明市長出席騎遇二仁溪漫遊水岸單車活動

營造親水環境是大台南旗艦計畫重點,為此市府積極推動治水及汙水下水道改善等措施,更建置水岸自行車道增加親水環境的空間,今(1)日李孟諺市長帶領各界貴賓、自行車友約200人,一同參與「騎遇二仁溪 漫遊水岸單車」自行車活動,並邀請市民來體驗二仁溪豐富的生態美景。 李市長表示,二仁溪水岸自行車道無須與汽機車爭道,安全又舒適,邀請市民來體驗沿線的風光及濕地豐富的生態之美。今日單車路線由龍崗國小之龍崗天橋出發,行經黃金海岸船屋、大甲二行生態濕地等景點,還可通往奇美博物館,未來計畫闢建橋樑橫跨港尾溝溪,延伸騎乘路線。 活動在專業舞蹈老師帶領熱身操暖身之後,便循序分批出發,由龍崗國小之龍崗天橋出發,通過黃金海岸船屋及新建的鋼構跨橋「鯽魚橋」和「梭魚橋」,最終至仁德區二層行清王宮後返回龍崗天橋,全長來回約20公里,吸引眾多自行車友及家長帶著孩子一同參與,場面盛大熱烈。現場準備多樣的物資補給和完騎獎品,也特別安排大甲二行生態溼地導覽解說,讓參加的市民朋友享受自行車慢活運動,同時也可以吸收豐富的生態知識。

發表迴響