打造安平港國際遊艇碼頭 引領台南邁向親水休閒觀光城市

最新RSS訊息照片說明市長出席安平商港亞果遊艇集團簽約啟動儀式

為打造安平港國際遊艇碼頭,營造台南親水休閒城市,今(30)日晚間在安平港內舉辦「安平商港遊艇碼頭開發先期工程」啟動典禮,李孟諺市長應邀出席見證亞果遊艇集團與「悅榕酒店和渡假村集團」正式簽約儀式,李市長表示,開發案將為安平港能帶來新的生機,對地方發展帶來革命性的改變,未來三年亞果遊艇集團將投入超過20億元,打造全台最大遊艇碼頭、國際級濱海渡假飯店及渡假村,長達500米的水岸遊憩步道,引領台南市邁向親水、休閒、遊憩的觀光城市。 市長表示,安平港遊艇碼頭開發案將打造出全國最大的國際級水域綜合遊艇港,再加上新加坡悅榕集團的投入,興建國際級濱海渡假飯店,為安平港注入新的活力和契機,提升台南觀光旅遊品質,全案將創造約1,500個就業機會,超過50億以上的土地開發效益,打造安平港成為亞洲的邁阿密,與國際接軌,邁向國際之都。 市長更指出「安平港遊艇碼頭區」開發案有三項重大意義,首先,安平港擁有獨特的天然資源優勢,是全台最安全、最適合遊艇進出的港灣;其次,邁向港市合一的第一步,長達500米的水岸遊憩步道,除了提供市民親水生活環境外,也是台南安平水岸觀光新亮點;最後,是觀光旅遊型態的改變,未來澎湖、香港、日本石垣島及小琉球都是遊艇出遊的範圍,出海旅遊將成為台南觀光最具魅力的選項。 安平港規劃A、B兩區分期分階段投資開發, 目前A區遊艇碼頭招商投資案以遊艇碼頭、渡假村、海洋學校、主題商場等四大開發主軸,預計於107年底完成A區北側碼頭工程及水岸步道,並以109年底完成A區開發為目標。開發面積為12.7公頃(陸域9.7公頃、水域3公頃),興建超過150個泊位的國際遊艇碼頭及商場,未來可提供遊艇展示及船隻相關後端支援服務或備品補充等;而海洋學校設有國際遊艇認證系統及交通動力小船駕駛資格訓練班,並開設各類教育研習,來推廣帆船、海洋等相關活動。在新加坡「悅榕酒店和渡假村集團」(BanyanTree)品牌授權下,興建悅苑酒店和濱海渡假村,酒店為地下2樓、地上12層樓高,規劃177間客房,每房皆有景觀大露臺,提供全球獨一無二的酒店旅遊服務。

61 瀏覽人次

發表迴響