照顧偏鄉守護腎友健康 新化分院血液透析室正式啟用

根據最新美國腎臟醫學會統計,台灣的末期腎病變病患,不論是發生率或是疾病盛行率都是世界第一。腎臟病衍然成為台灣的新國病,透析病友的醫療需求日益增加,偏鄉民眾就醫常常需要奔波到較遠的地方就診或住院。衛生福利部臺南醫院新化分院是衛生福利部為照顧偏遠地區民眾就醫方便性與完善醫療服務所設立之地區醫院,於民國90年設立,在90年11月13日院區開幕展開門診服務,進而增設急診、加護病房、急、慢性病房、開刀房及附設居家護理所各項服務,以提昇該地區的醫療水準。血液透析室(洗腎中心)已於近期完工,第一階段開立3床(最多可達到7床),至少可幫12位以上需要長期透析治療的病友服務,且也能提供更多重症病患的住院需求。新化分院血液透析室正式啟用,將造福東台南地區洗腎患者,希望能提供鄉親最完善的醫療照顧,減少民眾須長途跋涉舟車勞頓到外地就醫之不便。

 

 

詳情請洽衛生福利部臺南醫院新化分院血液透析室06-5911929轉2122、2123

發表迴響