臺鹽有心,將健康帶入職場、送進社區!!

    員工是重要的資產臺鹽企業以員工幸福為基礎,而員工幸福由健康開始,臺鹽在107323日辦理員工健康檢查除了包含三高篩檢、各項癌症抽血檢驗外,今年更主動與南區衛生所合作將女性婦癌篩檢及口腔癌篩檢一起加入員工健檢項目中,讓平時工作忙碌、忙於照顧家人、到醫院不方便的女性同仁不用到醫院就能輕鬆、快速接受子宮頸抹片檢查與乳房攝影檢查;有抽菸的員工在健檢現場便能做口腔黏膜檢查及詳細的戒菸諮詢,有效建立員工防癌認知及定期篩檢習慣,培養員工健康保健觀念。

    臺鹽企業更愛屋及烏將健康篩檢活動對象擴及至員工眷屬及社區民眾,今年特地與南區衛生所合作,於107326日早上9:00-12:00無償開放園區設置癌症篩檢站,歡迎周邊社區民眾一同參與癌症篩檢活動,讓更多民眾瞭解並及早完成癌症篩檢,維護自我的健康。當天提供子宮頸抹片檢查、乳房攝影檢查及糞便潛血檢查,每項篩檢檢查所需時間只需約 3 15 分鐘,讓民眾就近享受篩檢服務,將健康回饋給里民。敬請民眾踴躍參加,當日完成篩檢民眾能獲一份小禮物!

    南區衛生所呼籲,癌症是可以預防的,平時三餐少肉多蔬果,持續規律的運動,正常的作息,更不可忘記定期要接受癌症篩檢,才能達到早期發現早期治療的目的。

如有任何的疑問歡迎來電洽詢:臺南市南區衛生所06-2618578

 

發稿人:南區衛生所  林淑華

連絡電話:06-2618578101

 

4 瀏覽人次

發表迴響