寂寞芳心俱樂部

國立臺南大學戲劇創作與應用學系107級學生畢業製作《寂寞芳心俱樂部》,本劇改編自美國普立茲獎得主知名劇作家Beth Henley作品《Crimes of The Heart》,以劇場界資深前輩陳培廣老師的翻譯版本為藍圖,由南大許瑞芳老師所指導,將在今年4月春暖花開季節,以嶄新的面貌在臺南與大家見面。
「寂寞」似乎是從古至今人們生命中的一部分,它總以不同的形式,悄悄的在人們的心中迴盪著。《寂寞芳心俱樂部》講述了三位截然不同的姊妹,在各奔前程之際,無法言喻的寂寞一路緊隨著,一次意外的兇殺案,讓她們回到了臺南老家。破碎的過去、混亂的現在、未知的未來,她們要如何在其中找到平衡,重新找回生命的動能撫慰孤單的心靈?
本劇導演南大戲劇創作與應用學系107級學生塗薏潔同學,使用寫實手法詮釋劇本,在劇中雖然有著許多荒誕不經的情節,但是,回顧自己的人生,或許荒謬性卻不亞於劇本。導演希望讓觀眾在看戲的同時,可以和劇本產生共鳴,體會到人生如戲,生命中總有接踵而至的困難,只要彼此扶持,就可以一直走下去,就像劇中的三姊妹,終能聚在一起,彼此慰藉依靠。
本次製作的舞臺力求寫實,南大學生精心打造每一幕場景,讓觀眾進到劇場,彷彿回到了家,看著舞臺上的演員搬演人生的故事。《寂寞芳心俱樂部》將在4月6日至4月8日,於臺南文化中心原生劇場演出4場,目前4月8日場次已售罄,反應熱烈!誠摯邀請各界一起在劇場相會,體會戲劇最純粹、溫暖、動容的力量。購票連結:goo.gl/L1dQ7B,更多資訊請搜尋粉絲專頁「國立臺南大學戲劇系畢業製作」,或洽南大戲劇系呂季樺小姐(06-2606123#7606)。

發表迴響