336愛奇兒日


天使心家族社會福利基金會於3月17日14:00至17:00辦理「336愛奇兒日」新聞稿

天使心家族社會福利基金會配合第9屆336愛奇兒日「友好Love」,將於3月17日下午2至5時同時在台北、桃園、台中、台南及高雄的城市同步舉辦「336愛奇兒日」,而台南市則由台南服務處選於台南市政府南島路以西及西側廣場辦理,透過園遊會、音樂演出、、跳跳屋、互動遊戲等宣導社會大眾看見特殊家庭的需要,鼓勵一般人能有正確的認知,挺身而出幫助身心障礙族群,宣告一同支持336愛奇兒日活動並發起支持友好宣言「認識、瞭解、接納、友好」愛奇兒家庭運動。

336愛奇兒日已來到第九屆,而對愛奇兒家庭友好並不僅止於336當天,更希望能推動至各個社區,為愛奇兒家庭建構日常友好的環境。天使心家族基金會今年特別委託專業市調公司進行台北市及新北市的『友好溫度市調』,藉此瞭解一般民眾對身心障礙家庭的友好程度,做為後續推動友好社區的依據。

天使心家族基金會執行長林照程說:「每個孩子生下來都是獨一無二的,尤其是愛奇兒們!雖然有時他們的表現和您我不一樣,但那就是他們最特別的地方,希望我們能用愛的眼光來與愛奇兒家庭友好,3月17日愛奇兒日目標是希望有3360個家庭走出來參加五地的活動。」為了號召更多的民眾能與愛奇兒家庭友好,邀請到知名插畫家彎彎特別設計友好Line貼圖,大家可將貼圖轉貼至自己的社群邀請朋友來認識、理解、接納、友好愛奇兒家庭。

愛奇兒愛心大使劉畊宏說:「我參與天使心愛奇兒日活動許多次了,每次都讓我感受到滿滿的愛,對愛奇兒家庭友好會得到生命中的喜悅!希望大家都能在3月17日一起走出來參加愛奇兒日活動,讓社會充滿友好。」

2018年336「友好~愛」系列活動,天使心家族基金會將運用多面向的推廣與多元性的倡議活動,推行對愛奇兒家庭的友好,促進並建造一個友好環境與氛圍。協辦單位台北市和台南市政府提供建議與協助,同時桃園市、台中市、高雄市等市政府亦給予大力支持從3月10日至3月17日連續一週的友好行動,揭開友好序幕,將友好氛圍擴及至區里、學校、便利商店、大賣場、飯店、夜市、交通運輸…,落實在食衣住行上,讓愛奇兒家庭真實感受到社會改變的友好,從地方落實,進而普及大眾展開來,未來還將擴及至全台各地社區,持續友好氛圍,達到真正落實社會倡議目標。

 


民眾透過活動網站http://www.ah-h.org/activity,免費報名參加即可獲得現場抽獎券一張,有雲朗住宿券、高級小家電等豐富獎品,活動內容透過野餐、園遊會、國軍精采表演、音樂演出、互動遊戲等,宣導社會大眾看見特殊家庭的需要,鼓勵一般人能有正確的認知,挺身而出幫助身心障礙族群,宣告一同支持336愛奇兒日活動並發起支持友好宣言「認識、瞭解、接納、友好」愛奇兒家庭運動。
2018年友好~愛336愛奇兒日宣片:https://youtu.be/mKL-j9ickjY
單筆捐款滿300以上元可獲得保溫袋乙只: http://ahh.dev.a-cart.org/donate_project/project/1/18
彎彎x天使心友好Line貼下載:https://line.me/S/sticker/1894314
洽詢電話:台南服務處(06)2982948分機10。

發表迴響