南市社會局結合窗簾業者為弱勢民眾安裝窗簾

安裝實際相片

臺南市府社會局於日前透過實物愛心銀行平台,首度媒合窗飾業者為六甲區低收失明老人大雄的新家安裝窗簾,原本空闊的住家因多了窗廉增添溫馨的氣氛,更有家的感覺,也讓窗飾業者陳冠銘有機會藉此回饋社會。
家住六甲區的77歲低收入戶老人阿民,左眼天生失明,右眼也只能看到些許微光,父母相繼離世後便與二哥一起守在父親所留下50幾年的殘破瓦房,社會局除了運用民間慈善捐款幫助阿民房屋修繕外,社會局劉淑惠局長於陪同市長前往關心修繕進度時,發現施工後的住所缺少窗廉,更主動連結社會局實物愛心銀行的窗飾業者為他免費安裝窗簾,不但幫助阿民擁有一個安全的新家,也讓原本冰冷的房間,瞬間營造出家庭的溫暖感覺。
今年30歲崧勝居家老闆陳冠銘表示,自己在幼年時期家境不好,當時因為善心人士的幫忙才有今天的成就,所以他立志有朝一日當能力許可,一定要回饋社會,聽到朋友說臺南社會局有實物愛心銀行的平台,會將弱勢民眾的需求與企業或民間善心團體的物資進行媒合,因此主動加入,透過社會局專業的評估與把關,讓他能盡自己的力量,幫助弱勢民眾也圓了他多年心願。
社會局社會救助科楊瑞美科長表示,社會局非常感謝該業者的用心及公益善舉;弱勢家庭常因經濟因素而無法擁有較佳的居住品質,考量長輩休息及學齡孩童書寫作業時,常有遮陽之需求,因此非常開心可媒合到窗飾業者加入實物愛心銀行行列,也歡迎更多來自各行各業的業者加入實物銀行平台,共營溫暖大台南。

21 瀏覽人次

發表迴響