安平發現疑似毒品注射器(獨家)

[99k新聞網/孫威騰/台南獨家報導]
於2018年3月13日下午4點40分時,99k新聞協作平台創辦人,在安平路上發現二個注射器(含針頭)立即馬上報警協請警方處理調查,也有請安平在地議員李文正議員前來了解,目前警方送驗調查中。

昨天3月13日下午4點40分時,99k新聞協作平台創辦人(後稱:發現人),發現路邊有二支疑似毒品注射器,當時注射器是有裝注射蓋。為了不必要浪費司法資源發現人先行求證,小心地打開注射蓋發現是有針頭的,馬上報警請警方協助調查,並到安平派出所製作筆錄。由於毒品事關重大,發現人致電在地安平議員李文正議員服務處,不到五分鐘李議員馬上趕來,李議員馬上請相關單位協助調查,等一切程序辦好,並將毒品注射器送驗相關單位,待檢驗裡面成分後才離開。

(照片提供/李文正服務處)

議員李文正議員表示:不論是否為毒品注射器或者是惡意遺棄之醫療器材,由於旁邊就是小學,必須要謹慎處理,要積極宣導學生在路上發現注射器時候千萬不要打開,馬上請家長或師長也可以報警協助,以免傷到自己。

李議員再表示:現今毒品氾濫,不可輕忽。這就是這次議員選舉,李文正議員為何要退居幕後,由自己兒子李啟維代選議員,這樣才有更多時間來服務鄉親。

 

 

 

 

 

李文正議員相關報導:

去年2014年4月,龔姓民眾在小吃攤吃飯時,遭警察取締違規停車,龔找來民進黨台南市議員李文正關切,李文正當時不滿警方未鳴笛即取締,當街斥責警員,還痛批警方做法跟賊沒兩樣,後來檢察官依妨害公務起訴李文正及龔姓民眾,並對李求刑4月,不過台南地院認為2人與警員對話內容雖不恰當,但並無侮辱的意思,最後判李文正與龔姓民眾無罪,可再上訴。

針對李文正當時批警,「來吃路邊攤的民眾已很衰小,警察隨便拍照取締,就可賺幾千元,這樣對嗎?說難聽一點,根本是像賊。」法院指出,台語「像做賊」有暗喻此人行為不夠光明正大的意涵,認為李只是對警方執法表達意見,沒有想侮辱的意思。對於一審獲判無罪,李文正做出回應,除了感謝司法外,也強調會檢討自己在選民服務時展現的態度。
7 瀏覽人次

發表迴響