全國學生音樂比賽 南大國樂社再奪「特優」

南大國樂社精湛表演

國立臺南大學學生社團大成國樂社繼連續二年榮獲全國音樂比賽特優獎,今年度於3月7日在嘉義市崇文國小參加教育部「106學年度全國學生音樂比賽」絲竹室內樂合奏大專團體B組(非音樂系)決賽,以指定曲「水雲間」及自選曲「噶瑪蘭幻想曲」兩首曲目,發揮精湛水準,在南區大專院校崢嶸頭角,再度勇奪「特優」佳績。

南大國樂社以「大成」為名,創社於民國45年,培育相當多的國樂才子,也是南大畢業典禮祭孔、校慶慶典聖火點燃之古樂伴樂。歷年參與全國音樂比賽,屢獲佳績,104、105學年度國樂社以特優奪得佳績,今年106學年度所有社員更是將士用命,自106年12月報名參賽,即持續展開密集練習,秉持團結一心的精神及努力不懈的信念,寒假期間參賽人員更犧牲假期留校集中訓練,開學之後利用課餘及假日彼此琢磨琴藝、精益求精,將情感融入旋律,細膩地詮釋每一個音符細節,當比賽成績公告,南大國樂社連續三年獲得「特優」佳績,全體社員歡喜不已。

南大國樂社社長張詠筑同學表示,國樂社是個溫馨的大家庭,每年參加全國學生音樂比賽一直是社團裡的一大盛事,參賽的同學都非常重視這項比賽。感謝社員們辛苦努力及校友社員的支持與協助,更感謝杜潔明指導老師無私奉獻的耐心教導,讓參賽同學更加瞭解樂曲特色,演奏與詮釋更加得心應手,終能獲得最佳成績。

南大黃宗顯校長十分讚賞國樂社的優異表現,期許國樂文化能繼續傳承,勉勵同學們將此份熱情與感動延續下去,透過社團培養自己的興趣或專長,讓大學生涯更加多采多姿。

24 瀏覽人次

發表迴響