運動消費熱 2900多家業者收到動滋券

資料來源:教育部體育署

教育部體育署為振興體育產業,推出面額500元的「動滋券」QR Code,自88日開始消費抵用,截至今(10)日下午4時,統計有222萬餘人順利領券, 2,900多家合作業者已經開始收受動滋券的消費抵用,抵用金額超過14千餘萬元。

動滋券開放消費抵用的首日,前三筆消費都是在國民運動中心,分別在台北市文山運動中心、桃園市國民運動中心、台中市朝馬國民運動中心消費抵用;而職棒球團的統一、兄弟象,在開放使用動滋券的第二天89日收到的動滋券,都比第一天多。

業者為了收受動滋券,也在短時間之內配合調整銷售時點情報系統(POS),讓民眾可以順利在各個店家順利持動滋券QR Code消費。而店家也在動滋券官網條列出與運動相關的品項,方便民眾消費。

體育署提醒,動滋券使用期限至明(110)131日止,可使用於運動場館、參加體育活動、觀賞運動賽事、購買運動用品等,邀請大家出門挺運動。民眾可至「動滋網」搜尋有參與的合作業者,並搭配三倍券一起使用。

尚未領券民眾可至動滋網輸入身分證號、出生月日及手機號碼點選「獲取驗證碼」,輸入手機簡訊驗證碼後,即可領券取得付款碼QR Code。有關動滋券使用方式、QA等資訊,可上動滋網(500.gov.tw)查詢,或電洽客服中心02-7700-77990916-617799

Facebook Comments
(這個頁面共進入 2 次, 今天進入 1 次)