請TOYOTA PRIUS、PRIUS α、PRIUS PHV車型之車主回廠檢修(行政院消費者保護處)

行政院消費者保護處(以下簡稱行政院消保處)接獲交通部通報,和泰汽車股份有限公司(以下簡稱和泰汽車公司)進口的TOYOTA PRIUS、PRIUS α、PRIUS PHV車型,因駕駛座安全帶扣總成瑕疵,自本(109)年3月30日起召回檢修。行政院消保處呼籲該些車主儘速就近向各地區和泰汽車公司所屬經銷商服務廠預約回廠檢修,以確保行車安全。

這次車輛召回計畫的資訊如下:

一、召回範圍:

2015年至2019年進口的TOYOTA PRIUS、PRIUS α、PRIUS PHV車型,共須召回5,644輛。

二、召回原因:

由於駕駛座安全帶警示開關接點裝配不當,安全帶經多次使用後,安全帶扣內的接點可能會出現異常磨損並且沉積殘留物。在此情況下,儘管安全帶完全繫妥後,也可能無法關閉安全帶未繫上的警示,增加誤判的風險。

三、召回改正措施:

召回的車輛應儘速回廠進行駕駛座安全帶扣總成更換,工作時間約1小時。和泰汽車公司已於本年3月30日寄發掛號信件,通知受影響的車主回廠檢修。

行政院消保處表示,消費者如對本案車輛召回有相關問題,可撥打和泰汽車公司免付費電話0800-221-345洽詢。此外,財團法人車輛安全審驗中心建置的「車輛安全資訊網」(https://www.car-safety.org.tw),提供國內、外各車廠的瑕疵車輛召回資訊,消費者如有需要,亦可進入該網站查詢。

紓困專案(Visited 1 times, 1 visits today)