請GOGORO 2系列車型之車主回廠檢修(行政院消費者保護處)

行政院消費者保護處(以下簡稱行政院消保處)接獲交通部通報,睿能創意股份有限公司(以下簡稱睿能創意公司)製造的GOGORO 2系列車型,因電池偵測微動開關橡膠護蓋瑕疵,自本(109)年4月6日起召回檢修。行政院消保處呼籲該些車主儘速就近向各地區睿能創意公司所屬經銷商服務中心預約回廠檢修,以確保行車安全。

這次車輛召回計畫的資訊如下:

一、召回範圍:

2017年至2018年製造的GOGORO 2系列車型,共須召回72,266輛。

二、召回原因:

電池偵測微動開關上方的橡膠護蓋,有部分有脫硫程度高低不一的情形,脫硫程度較低的橡膠護蓋在長時間與電池偵測微動開關接觸後,有可能使電池偵測微動開關內的接點產生不導電的硫化物質。於最嚴重之情況下,可能於車輛行駛中啟動保護機制關閉電源,造成車輛逐漸減速進而速度降至零,可能令駕駛人心理上有所緊張,而導致操作車輛上的不安,恐有影響行車安全。

三、召回改正措施:

召回的車輛應儘速回服務中心更換電池偵測微動開關上的橡膠護蓋並清潔,工作時間約30分鐘。睿能創意公司已於本年3月31日寄發掛號信件,通知受影響的車主回服務中心檢修。

行政院消保處表示,消費者如對本案車輛召回有相關問題,可撥打睿能創意公司免付費電話0809-090-636洽詢。此外,財團法人車輛安全審驗中心建置的「車輛安全資訊網」(https://www.car-safety.org.tw),提供國內、外各車廠的瑕疵車輛召回資訊,消費者如有需要,亦可進入該網站查詢。

Facebook Comments
(這個頁面共進入 1 次, 今天進入 1 次)