我國奧運代表團創佳績  蘇揆:政府布置好舞臺  讓選手演出精彩

行政院長蘇貞昌今(29)日在行政院會表示,臺灣代表團參加本屆東京奧運目前已獲1金、2銀及3銅的佳績,獎牌數及奪牌種類創下我國歷屆奧運新高,並在柔道、射箭男團、桌球混雙、舉重及游泳等項目皆有大幅成長與突破。院長感謝所有選手的努力,並恭喜已得獎的選手,也向拚搏中的選手加油,政府將持續相關政策,對於教練、選手的職業安排和薪資照顧,政府責無旁貸,他也責成教育部、體育署一定要做好。政府布置好舞臺,選手才能演出精彩。蘇院長表示,許多國人透過電視及網路觀看本屆東京奧運賽事,為臺灣代表團加油,大家的心也因此凝聚在一起。目前僅開賽6天,我國選手已取得非常好的成績,拿下1金、2銀及3銅,共6面獎牌,獎牌數與奪牌種類皆創下我國歷屆奧運新高。院長感謝所有選手、教練及隊職員的努力,並向得奬的選手表示恭喜,對於繼續拚搏中的選手,也給予加油與祝福。蘇院長指出,我國選手在本屆許多運動項目中皆有大幅成長與突破,柔道拿下臺灣奧運史上第一面獎牌;射箭男團、桌球混雙則是相隔17年與21年再度拿下獎牌;舉重在一天內即進帳1金1銅,都相當了不起。此外,儘管游泳項目未能晉級決賽取得獎牌,但進入準決賽,已讓世界眼睛為之一亮,臺灣選手游泳項目也是世界一流,這是國人過去難以想像的好成績。蘇院長表示,奧運賽場最令人激賞的,除了呈現完美的技能,就是選手奮戰不懈、堅持到底的精神。本屆我國有幾位資深好手,例如5度代表臺灣出賽奧運的莊智淵與盧彥勳,從神奇小子成為桌球教父、網球一哥,人生的黃金時期都奉獻給臺灣體壇,他們一心求勝及堅持到底的意志力,感動了所有臺灣人。蘇院長進一步表示,老將帶來感動,新秀則令人驚豔。許多首次踏上奧運殿堂的年輕好手,初登板即展現大將之風、初生之犢不畏虎,不斷突破自我、甚至拿下獎牌。23歲的楊勇緯獲柔道銀牌,24歲的陳玟卉獲舉重銅牌,21歲的方莞靈獲舉重第4名,19歲的羅嘉翎獲跆拳道銅牌,而年僅18歲丁華恬,代表臺灣女子體操暌違53年再登上奧運殿堂。這一代的年輕選手不只技能好,在賽場上也展現無比的抗壓性,例如郭婞淳面帶笑容挑戰自我,眼神傳達「我就是要在這個舞臺演出精彩」的自信從容、充分享受比賽,都是與過去不同之處。蘇院長強調,選手有亮麗的表現與成績,國家也要持續相關政策,例如政府花費60多億元更新國家運動訓練中心的設備,並改變制度,包括專屬教練、陪練員、防護員或物理治療師等,都是過去選手沒有的服務,這是非常值得投資的事。院長強調,對於教練、選手的職業安排和薪資照顧,政府責無旁貸,他也責成教育部、體育署一定要做好。政府布置好舞臺,選手才能演出精彩。

舒心美體 按摩,基隆,按摩100

基隆,舒心美體,養身館,舒壓,按摩100,台南

肩頸放鬆100/10分,頭部舒壓200/10分

眼部舒壓100/10分,臉部撥筋300/15分

手部放鬆200/15分,全背舒壓300/15分

腰部舒壓120/10分,腿部減壓400/25分

刮痧200/15分,揉腹200/10分

電話:0927-326-350

@twx1302o 點我加入官方Line

https://www.spa9453.com.tw/

臉書留言

(這個頁面共進入 1 次, 今天進入 1 次)