大年初一 蘇揆赴新北廟宇參拜祈福 強調「有政府,請安心」

今(25)日是大年初一,行政院長蘇貞昌一早先後前往樹林鎮南宮、樹林濟安宮、板橋接雲寺及板橋慈惠宮參拜,祈求台灣風調雨順、國泰民安,民眾都能平安順利、健康快樂、賺大錢。蘇院長也沿途祝福民眾新春愉快,現場「衝衝衝」歡呼聲不斷,場面熱鬧溫馨,充滿濃濃年節氣氛。蘇院長在接雲寺致詞時指出,自他擔任台北縣長開始,到現在扛起行政院長的重責大任,每年必來此參拜,祈求觀世音菩薩保佑,並在政府努力下,迄今未讓非洲豬瘟病毒侵入台灣。目前中國武漢肺炎疫情愈來愈嚴重,政府會持續為大家的健康嚴格把關,也請民眾做好自主健康及衛生管理,台灣才能安全,民眾才能健康。針對武漢肺炎防疫,蘇院長強調「有政府,請安心」,政府會為民眾健康嚴格把關,嚴密執行相關措施。蘇院長也表示,行政院一開始發現中國武漢肺炎疫情時,就成立專案小組,他日前也到疾管署聽取各部會報告,並因應武漢肺炎疫情延燒,他也裁示中央流行疫情指揮中心由三級提升為二級。此外,他已禁止口罩出口,優先讓國人使用。蘇院長也呼籲民眾配合政府防疫,養成良好自主健康管理及衛生習慣,若出現發燒、咳嗽等狀況,務必儘速戴口罩就醫,並告訴醫生旅遊史,尤其有到中國武漢的,更不要隱匿。蘇院長也請國人不需過度恐慌,一般人配戴醫療用口罩即可,無需配戴到N95口罩。政府保證口罩足夠,醫院、隔離病房也都準備就緒,一切都是為國人的健康把關。蘇院長指出,今天是新春正月初一,要向鄉親們請安。蔡英文總統新年要到全國各地,所以特別交代他向鄉親轉達感謝。另外,蘇院長也感謝鄉親對在地民意代表的支持,他們將地方心聲傳達給中央,中央也會努力替大家做事。

紓困專案(Visited 1 times, 1 visits today)