台糖75%防疫酒精不漲價 還會增加產量(經濟部台糖公司)

有關媒體報導台糖公司自本月20日起,限制95%散裝酒精供應對象、數量並調整價格。台糖強調,75%酒精(350ml)為民生防疫重要物資,價格仍維持每瓶45元,販售通路也維持不變。

台糖澄清,散裝酒精與民生用防疫酒精的供應對象不同,95度散裝酒精因應防疫需求限縮供應對象、數量及反映成本而提高售價,但絕不影響防疫用75%酒精(350ml)的價格與供應量。

台糖表示,因COVID-19(武漢肺炎)疫情蔓延,台糖酒精原料採購成本已增加約三成,考量75%酒精為重要防疫物資,台糖用自行吸收成本的方式,讓一般民眾買到的防疫用酒精之售價仍維持每瓶45元,且因新的料源到港,還會再增加防疫酒精的生產數量,目前在家樂福、大潤發、全聯、全家、7-11及萊爾富等通路都有販售,請民眾無需擔心或恐慌。

台糖也提醒,民生防疫酒精無需囤積或搶購,依實際需要適量購買就好,另依政府相關法規18歲以下不得購買,請消費者注意。台糖持續與全民齊心抗疫,一起平安健康渡難關。
 

紓困專案(Visited 1 times, 1 visits today)