出席創意內容大會開展儀式  蘇揆:用科技將臺灣的創意與世界連結 

行政院長蘇貞昌今(17)日出席「創意內容大會TCCF」開展儀式時表示,臺灣有最豐富的故事、最多元的族群,且資通訊發達,蔡英文總統上任後,文化部的預算從200多億元增加至400多億元,盼透過文策院的活動,讓大家看見臺灣的美麗,並透過科技,讓世界可以同步參與。蘇院長上臺致詞前,主持人介紹「歡迎最帥的蘇院長」,院長笑稱,從沒有人敢說他帥,最多只講他很性格,幽默的話語讓全場會心一笑。院長說,他知道虛擬的自己,已於日前參加展前記者會,今日能親自參與盛會,實在是備感榮幸。蘇院長指出,臺灣實在是個幸福的地方,有最先進的科技人才,資通訊產業更是領先全球;從威權走到民主,創造政治奇蹟;經濟上則走向繁榮,創造經濟奇蹟。當全球武漢肺炎已有5,500多萬人確診、130多萬人死亡,有些歐洲國家因第二次疫情鎖國封城,甚至禁止6人以上集會。臺灣卻能舉辦如此大型的展覽,且用視訊讓全世界看見,真的是亂世中的福地。蘇院長指出,臺灣有最豐富的故事、多元的族群,還有無限創意的自由空間,有很多感動人的故事,需要人才將故事寫出來,用最先進的科技,尤其5G以後更是快速、可同步播出。院長說,這是文策院的第一場活動,也是很盛大的一場,有這麼多的策展人,盼透過文策院的活動,讓國際看見臺灣不僅是個幸福之地,也是一個自由之地,更是一個充滿奇蹟、創意,最能與世界連結的幸福之地。蘇院長強調,蔡英文總統上任後,文化部的預算從200多億增加到400多億,政府一定會用盡全力,和大家一起努力,希望文策院及策展人多加油,讓大家看見臺灣的美麗,又透過科技,讓世界可以同步參與,讓臺灣不但在世界有一席之地,而且越來越美麗。隨後,蘇院長在「秘密基地」設施,透過VR走進公視影集《天橋上的魔術師》中華商場的戲劇場景,並在虛擬場景內留下影像。院長也觀賞優人神鼓透過5G技術在展覽現場與木柵山上的異地共演。此外,蘇院長也戴上VR 設備,走入冰島插畫家 Kristjana S. Williams 畫筆下的愛麗絲夢遊仙境,欣賞魔幻多變的場景。接著院長到「Taiwan HYPE」展區,參觀「紡織植物園」、「第二湯匙計畫」及「未來食農」等主題,聽取策展人羅申駿解說串聯臺灣產業技術及多元文創能量的策展概念。

Facebook Comments
(這個頁面共進入 1 次, 今天進入 1 次)